Вечер в августе

Оксана Некристова Махно
Клонится ковыль к закату.
Тихим омутом маня,
Ватным мягким перекатом
Вновь приветствует меня.

Августом пройти вечерним
По иссушенной траве.
Я вернулся другом верным,
Я пришёл опять к тебе.

Как ты жил, мой друг, всё лето?
В сухости степной земли
Щедрым солнцем обогретый
Не сломился, гордый, ты.

Ты один все ветры знаешь,
Стойким нравом жизнь хранишь.
Осень ржавую встречаешь
Без молитвы, все молчишь.

Не расскажешь ты секреты
Летних бурь в степи ночной.
Выгоревшим бледным цветом
Ты уйдешь с зари в покой.

Клонит стебель свой усталый,
Полный дум тревожных дней,
Лета житель запоздалый,
Мой ковыль степи моей.



август 2018 год