Свеча погасла...

Эдуард Скороходов
Свеча погасла! Не успел я даже
Вам рассказать о том, как Вы мне любы!
И лампа! Сто свечей – а всё туда же:
Не хочет разгораться! Но к чему бы?

Ужель к тому, что нам довольно света
Луны, нескромно заглянувшей в окна?
В её сиянье Вы сейчас одеты
И, как сама богиня, бесподобны!

И встречу рук луна благословляет,
И тонет робость в поцелуе жарком…
Свеча погасла! Так, увы, бывает –
Но мне теперь и ста свечей не жалко…