Диалектика простоты

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Довольно, други, простоты,
Давно нас сложность занимает,
Нет проще ложной пустоты,
Которой, впрочем, не бывает.

Простой возможен только взгляд,
Бездумием отягощённый,
Для слабых Истины наряд,
Познанием неразвращённых.

Простою представляют смерть,
Как тела следствие износа,
Но для души износа нет,
Как нет об этом и вопроса.

Нет, мы не против простоты,
Но против недоразумений,
Когда поверхность суеты
Заложена в основу мнений.

Мы любим красоту Христа,
Ведь это – правда Совершенства,
В ней торжествует простота –
Не может сложным быть блаженство.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
13.07.01