Прощай, моё лето, прощай!

Лилия-Зорина
Прощай, моё лето, прощай!
Последний день твой пусть к исходу,
пришёл, как будто, невзначай
и поменял нам время года...
Но осень не спешит идти,
жара, луга в цветах и травы...
А холод словно взаперти...
и клён красивый, кучерявый...
но медь сегодня  не в чести...,
на листьях нет и позолоты,
хоть осень в шаге, без пяти,
но бабочки, не сбавив лёта,
порхают так изысканно...
с цветка летая на цветок,
любуюсь я ими искренно...
как солнца луч наискосок...
Такая тишь и благодать...
и слышен звон святой, небесный...
Я смог бы всё за лето дать...
но...не факир я и кудесник...