Пастораль

Сергей Сабадаш
Я пойду искать осень,
С фонарем под луной,
Меж березок и сосен,
 Пройду нагой душой....

Подожду на скамейке,
У пруда полевого,
Где-то плачет жалейка,
Пастушка из ночного.

Залюбуюсь туманом,
Что разлегся в лугах,
От такой я нирваны,
Разольюсь  весь  в стихах.

Закружился с листвой,
Над водой ветер в вальсе,
Лунный свет золотой,
С ними в том бальном танце.

Силуэты коней,
К водопою бредут,
Пастушка менестреля,
За собою ведут.

Осень следом за ними,
С летом кони прощаются,
 Птицы, что пилигриммы,
Стаями  собираются.

Ну а ветер вальсирует,
С листвой над водой,
Мое сердце  пульсирует,
В такт c осенней игрой.

Пастушок менестрель,
На жалейке сыграй,
Ты души моей Лель,
Ты моя пастораль.


И хотел б, как когда-то,
Я вскочить на коня,
Мой Пегас, друг крылатый,
Умчи в осень  меня!

Я пойду искать осень,
Под дождем-листопадом,
Прошлого моя тень
У пруда,  бродит  рядом.