Алматы, Алма - Ата

Гульнара Бакишева
Ах горы АлатАу,
Красивая гряда!
Покрыты сизой дымкой
Хребты под небеса!


Внизу раскинут город
Прекрасный АлматЫ.
Густые скверы - парки,
Цветущие сады!


Шумит - бушует жизнь,
На базарах суета.
Роскошная красавица
Сегодня Алма - Ата!


Канатная дорога, Кок - ТобЕ и Чимбулак,
В горах каток Медео,
В душе восторг,
Природа - маг!


Несётся по ущелью
Поток холодных вод.
Река Алматинка
Песнь звонкую поёт.


Алматы чудесный,
Яблоневый сад.
Шикарные проспекты
И яблок аромат!


Будь счастлив, мегаполис,
Расцвета и добра
Я искренне желаю
Тебе, Алма - Ата!

31.08.2018г.