Уходит Август по тропинке...

Валентина Ковалева
Уходит Август по тропинке
Под шум колючего дождя.
«Прощай! – сказал родной осинке –
Приду теперь не скоро я».

Погладил длинные косички
Берёзке тонкой на ходу.
По старой добренькой привычке
Свернул к зелёному пруду.

И, не смотря на дождь колючий,
Присел на камушек сырой.
Кивнул он ивушке плакучей,
Грустящей тихо над водой.

И пронеслось перед глазами
Всё, чем он целый месяц жил.
Здесь были все его друзьями.
И Август – каждым дорожил.

Он там, в краю нам неизвестном,
С надеждой станет встречи ждать.
А мы его, в красе чудесной,
Всю зиму будем вспоминать.