чем живет... души моей заштопанной изнанка

Марина Григорьева
К полуночи окончив все дела,
Презрев удел свой женский моногамный,
Крадусь в чулан… облезлая метла -
Вот для полета транспорт идеальный…
 
Здесь друг мой Филин и Чеширский Кот
Забили «крибидж» на американку,
Лишь им одним известно, чем живет
Души моей заштопанной изнанка…

Я с Млечного пути сметаю тлен.
Из веку в век скопивши звездной пыли,
Узкоколейка жаждет перемен,
Моим трудом, доступная отныне.

С лохматых звезд космическую муть
Смахнем, пристыковавшись на скрижали,
Я диск Луны пытаюсь повернуть,
Чтоб заглянуть в зареверсные дали…

Мерцанье многоликое светил,
Звенящий холод будоражит чувства,
Тот, кто хоть раз свободы  пригубил,
Тот оценил восторг и плен безумства…

В мешок заплечный мудрости миров
С запасом набрала часов за пару…
Спешу назад, уныло пуст мой кров,
Засяду до утра за мемуары….