Рай поневоле

Лидия Павловна Володина
Наслаждаюсь отдыхом
от боли,
Миг блаженства, - "просто не болит",
Не болит, и рай тут поневоле,
Я ведь болью ко Христу привит...
Но привит и к счастью Воскресенья,
И вдыхаю радость бытия,
Этот сад Ты дал, как вдохновенье,
В нём живу и воскресаю я...
Жимолость раскинет свои руки,
Абрикос под ноги упадёт,
И Астильба сбережёт от скуки,
Тайную мелодию споёт.
Это ли не чудо и не счастье ?
Тишина, покой и благодать
Рвёт тоску с унынием
на части,
Не давая им меня порвать.