Рябина

Елена Кирьянова
Рябина.
Красногрудая рябина
Полыхает по утру,
Гроздья ветви наклонили,
Шепчут с кленом на ветру.
И умытая росою,
Косы в кудри расплела,
Своей девичьей красою
Всех парней сума свела.
Клен любуется и рдеет,
И вздыхает юный дуб,
Тополь очарован – млеет…
Краше всех она подруг.
Кисти спелы пламенеют,
Аромат любви парит,
Ягоды едва вспотели,
Опустив глаза свои.
На виду честного мира -
В своей девичьей красе
И пригожа, и стыдлива,
Красногрудая рябина
Покорила взгляды всех.

18.08.2008.