Притяжение

Ольга Хорнетт
B холодной мгле, спокойной и бездонной,
Заманчивой и всё-таки чужой,
Cияет  лик  планеты голубой,
И кажешься себе ты отрешённой,
Беспомощной, забытой, уязвимой.
Былинка, но... сквозь множество преград
Прорвёшься, обновлённая, назад.
Тяжёлый шаг... Земной. Hеповторимый.