Я лишь на рассвете уснула...

Агата Данс
Я лишь на рассвете уснула,
Увидела море во сне:
Волною меня захлестнуло,
Прибило к прибрежной скале.
О камни изранены ноги,
В крови моя грудь и спина,
Иду по тернистой дороге,-
Нагая, слепая, одна...
Проснулась: пустая квартира,
Молчит на столе телефон,
Картины реального мира
Мелькают в проёмах окон.
Как волны сливаются звуки
В протяжный, пугающий стон,
Невольно сжимаются руки,
Увы, продолжается сон.