Медью бряцнули

Мария Булат
Медью бряцнули
Кольца занавеса.
Расставаться иду.
Радуйся.

Посеребренной
Бижутерией
Ожидает луна
За дверью.

Золочеными – кровью –
Шпилями -
Петербург –
Ошалевшими милями –

Ждет.
Рвет.

В неглиже фонарного ветра,
Битых окон, чаячьих стай –
Проще здесь, чем диванного фетра
Рай.
Про-щай.
1995