Столпник

Мария Булат
С.
Под звездным плащом дождя,
На нежных ладонях сцены
Сыграем вдвоем? Пора
А то я сама не своя.

Тебя не убить в себе
Неделю вторую кряду.

Да что там! Года, века,
А то и тысячелетья
Я столпником на мосту,
На части проезжей, лобной,
Зажмурив глаза, стою.
Заденет меня каретой,
Телегой, а там, глядишь,
Авто и велосипед!

Билет во вчерашний день
Заложен вчера, проеден
И пропит. И ни монет,
Ни водки и ни вчера.

О чем то бишь снова я?
Мы видимся в лабиринте.
Ты – мой Минотавр, я – твой,
А нам бы поговорить…
2005, июль.