Похолодание походкой семенящей

Наталия Бакулина
Похолодание
   походкой семенящей
Бежит-спешит
   по улицам прогретым...
Они не станут
   отвыкать от лета,-
Им это видится
   ненастоящим.

Они к случайностям
   давно привыкли,
Всего лишь тянутся
   к домам, как кошки...
Когда их листьями
   уже засыплет,-
Придет пора
   задуматься немножко...