Чужое...

Инна Маричева
     В чужих словах скрывается пространство
     Чужих грехов и подвигов чреда,
     Измены и глухое постоянство
     Упрямых предков, нами никогда
     Невиданное. Маятник столетий,
     Как сердце, бьется в сердце у меня.
     Чужие жизни и чужие смерти
     Живут в чужих словах чужого дня.;
          Лев Гумилёв


            ЧУЖОЕ...

Мне кажется, что эта жизнь чужая,
В неровностях, колдОбинами путь...
Грешила ль я, стремясь в Обитель Рая?
Ну, если только, разве что, чуть-чуть!

Любили страстно и, смеясь, бросали.
Не ждал взамен падений, царский пир.
Над кАрмою своей "крутя педали",
Рвалась в другой, мной выдуманный, Мир!

Но даже на задворках коммунизма,
Когда спешил катрен на белый лист.
В мозги мне, словно впрыскивали клизмой,
Чужую поэтическую  мысль.

Отмечена, как будто, Божьей Дланью,
Но без конца , то - "пик", то "бум", то "ниц"...
Ведь бытность состоит из сфер и граней,
И из чужих, надуманных границ.

Тогда переживать, увы, - пустое,
Тупые будни тихо пряча в горсть.
На Этом Свете, будто "на постое"
Я лишь чужой, никем не званый гость...