Это, кажется, я...

Мария Булат
Оплетает неделя неделю.
Как змея. И блестит чешуя.
Вот недвижный клубок на постели.
Это, кажется, я.

Глухоты золотая оправа,
Немоты шерстяная шлея,
Сон сожравшего зайца удава –
Это, кажется, я.

Время лжет, время кажется пьяным
И дурачит тебя и меня.
Заяц плюшевый с глазом стеклянным –
Это, кажется, я.
13, пятница., февраля, 2004