Жизнь непроста над безнадёжной бездной...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Жизнь непроста над безнадёжной бездной,
Или, напротив, чересчур проста –
Удерживает на крыле надежда,
Отягощает ядом пустота.

Без веры смысла нет в существованьи –
Зачем, откуда, ну и почему,
Да, на каком никчёмном основаньи
Заключены в телесную тюрьму?

Любовь даёт ответы на вопросы –
Нас привела в подлунный мир любовь,
Она прорвёт сомнений всех торосы,
Грехом взмутнённую очистит кровь.

Любовь одна в основе Бытия –
И вновь с Творцом соединит тебя.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
14.07.01