Жизнь неумолимая...

Кирилл Владимирович Ратников
          *    *    *

Жизнь неумолимая,
Дни – тоска безумная.
До сих пор, любимая,
О тебе я думаю
С затаенной нежностью,
С теплотою в чувстве.
Спорю с неизбежностью,
Не смиряюсь с грустью.

Бремя одиночества,
Власть его жестокая.
Помню днем и ночью я
О тебе, далекая,
Звездочка высокая,
О тебе, прекрасная,
О тебе, заветная.
Или всё напрасно, и
Чувства – безответные?

Горечь неизбывная,
Сладость незабвенная.
Где ты, сказка дивная,
Чудо совершенное?
Верность неизменная.

Покажись, незримая!
Ты необходима мне,
Верь в признанья эти!
Дымом тают дни мои,
Их уносит ветер.

Жизнь необъяснимая...
Милая, любимая,
Лучшая на свете!

13 марта 2000