У человека множество злодейских черт...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
У человека множество злодейских черт,
Перечисленье их займёт страницы,
Для пессимиста, циника, сомнений нет –
Идея Бога в корне не годится.

Ему и в голову, бедняге, не прийдёт,
Что самому не нравится злодейство,
Негодование в душе его растёт
Со времени младенчества и детства.

Свет доброты не поглощает злобы мрак –
Он возрастает на пути свободы,
Что человек всяк, по идее, друг и брат –
В том качество Божественной породы.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
14.07.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/