Особенности перехода

Ревазова Надежда
Пролитие рекой кровей -
от лона отделенье скверны,
но неповинной голове
храня по отсеченьи верность,

почтительность перерастёт
в преодоленье архетипов,
и новым лоном расцветёт,
над прежним наслоившись в кипу,

объятием в себя включив,
но терминами ограничив,
владелец создаёт ключи
и прикрывает, обезличив,

ну или перелицовав
кровопролийственный состав.