Иду из леса

Анастаника
Иду из леса. Надо мной
Чертог небесный угасает,
А из-за леса солнце луч бросает
На облака, что проплывают чередой.

Померкли краски в небесах,
Которые ещё недавно были ярко-голубыми,
И облака из белоснежных стали серо-золотыми,
Меняются их краски на глазах.

Вечерняя прохлада подступает,
Кусты и травы, зноем утомлённые,
Отряхивают листья запылённые,
Живительной росы вечерней ожидают.

Прозрачный, чистый, свежий воздух
Я, словно воду родниковую, глотаю,
И легче по дороге к дому я шагаю,
Где ждёт меня желанный отдых...

31.08.18 г.