Маршрут-III

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Давно, в году шестидесятом,
Мой выбор был определён –
Стал геологии солдатом,
С ветрами, солнцем обручён.

От Копет-Дага до Тунгусок,
От Кара-Кумов до тайги
Земля исхожена, старушка –
Воспоминанья дороги.

Исследовано недр богатство –
Но для себя не приобрёл,
Познал вполне мужское братство,
Красоты рек, степей и гор.

Маршрут надолго затянулся –
На сорок беспокойных лет,
Из путешествия вернулся,
На вызов получив ответ.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
15.07.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/