Рябинка

Валентина Шеломова
До чего рябинка хороша,
Кисточки развесила игриво.
Манит, словно девица-душа,
Прелестью своею горделивой.

Мимо не пройти не посмотрев,
На рябинку чудо-кружевницу.
Кисти ярких ягодок узрев,
Красотой нельзя не восхититься.

И стоит красавица-душа,
Есть чем ей похвастаться, гордиться,
До чего рябинка хороша,
Стройная, кудрявая девица.

В красные сережки нарядилась,
Радует и привлекает взгляд.
Ягодки-рубины заискрились,
Словно огоньки вокруг горят.