Дождь, как ребёнок, плачет без утайки

Людмила Барламова
От сырости отяжелели листья,
За лето речек обмелели устья,
Приходит осень к нам: хозяйка, гостья?
По лету нынче испытала грусть я.

Сады поУтру в желтизну оделись,
Дождь, как ребёнок, плачет без утайки...
Кусты рябины к сентябрю зарделись,
Притихли, не щебечут птичьи стайки.

Приду домой и сяду у камина,
Призывно лампа фитильком маячит.
Огнём пылает красная калина,
А дождь всё так же хныкает и плачет.