Неизбежность

Тувия Анатолий Ланцман
А дождь, как кающийся грешник,
С мольбою припадал к земле.
И я в старании прилежном
Писал признания тебе.

Письмо не грифелем, а жизнью
Писал года, не то что ночь.
Слова бывают так капризны,
Нередко улетая прочь.

Всё так же не угасла нежность.
Любви по прежнему каскад.
А дождь всего лишь неизбежность.
Такая же, как снегопад.
        31.8.18