Застыла боль у основанья сердца

Елена Кирьянова
Застыла боль у основанья сердца
И не могу избавиться никак.
Душа закрыла от удара дверцу
И замер крик на сомкнутых губах.
Скажи Господь, за что такая мука?
И вспомнила. Да, это - та разлука
С любимым, кто любовь мою отверг,
И божий мир в глазах моих померк.
Как оправдать его, чтобы навек забыть?
- Да просто! Он не мог меня вместить!
В стакане не поместится река...
И в нем не отразятся облака...
И радуге не заиграть на дне...
Не смог увидеть мира он во мне...
Он бедный... просто все, и пусть.
Своей душой его я не коснусь.
Бог каждому дает по сути дар
И вовсе это не был мне удар,
Наверно это я не поняла,
Что не того душою обняла...
Глаза открылись, и растаял снег,
Возобновляя жизни легкий бег.
Боль, где ты, драгоценная? Ушла.
Спасибо, боль, ведь я себя нашла.
2006