Проходит жизнь

Светлана Вайцель
Проходит жизнь
И быстрый шаг земного времени,
Не удержать, естественным стремлением
Цветущей молодости, миг продлить

Не подтолкнуть и дней усталой старости,
Уйти за горизонт земной,
Быстрей, чем надлежит Господней благости,
Поставить точку, на трудах с душой

Текучесть времени
Улавливает сердце,
Лишь мигом прошлого, что жизнь,
Готовит человеку повсеместно,
Где он бывал и жил

Насущный час так мал и краток,
Что пропускает жить душа,
Его началом наслаждаясь
Внутри себя,
Когда опомнится и вспомнит,
Что настоящее прошло,
Слезой щемящей тень проводит
И ожиданья своего

Мы ждём от жизни откровений
Стремясь прожить свои лета,
Как чувствует и знает сердце
Как понимаем, ты, и я,
Путь времени земного,
Что забирает нас в поток,
Откуда выбраться не сможем,
Пока не остановит, наше время, Бог.

Рождённым в жизнь, нет смысла сомневаться
В реальности своей,
Ведь ощущает человек прекрасно
Мир окружающих вещей,
Где всё поставлено на место,
Ещё до той поры,
Как он пришёл на землю жизнью
Руками не своей мечты.