Эхо песен не забудет мир

Владимир Афоньшин
(посвящается Иосифу Кобзону)

От великой Волги до Гудзона,
Даже, если с русским не в ладах.
Знали все Иосифа Кобзона,
Помнили души его размах.

Голос был для юноши священный.
Всех прощал, любил, но не монах.
Ангелом был мне благословенный,
Помогал из сердца вырвать страх.

Помогал и в грохоте забоя,
Взбадривал на жуткой высоте...
Горе с ним переносил любое,
Ближе нас перемещал к мечте.

Нет, не был, он с нами есть и будет!
Смелых и упорных он кумир.
Знатные, простые помнят люди,
Эхо песен не забудет мир.

31.08.2018