Папа, что ты помнишь о войне? 2. Исмагил

Лилия Актуганова
Первые предвестия несчастий
Дали до войны проклятой знать
В лагеря на службу в воен.части
Стали аллагватцев  забирать

Исмагилу принесли повестку
В  «Сто семидесятую»  прибыть
В Алкино , Дивизию Башкирскую,
Чтоб готовыми к войне внезапной быть

Уходя, абзый взглянул прощально,
Будто покидает навсегда
И промолвил тихо и печально:
«Ждёт  нас всех, родимые , беда»

Вскоре  резервисты   Аллагвата
Прибыли на  станцию Себеж,
В тот район , где проходил когда- то
СССР и Латвии рубеж.

Героизм и мужество  отважных
Сдерживали немцев как могли.
Противостояния  бесстрашных
К срыву  «Барбароссы» привели.

Исмагил  наш канул в неизвестность -
Пал в бою или погиб в плену.
Где обрел покой он, знать бы местность,
И Коран  там почитать ему.