Дух странствий

Ольга Домра
ДУХ СТРАНСТВИЙ вдаль меня манил
И к пробуждению подводил,
И он все звал меня, кричал
И никуда не отпускал,
Ты странник - так он мне вещал.
Бали, Байкал, Стамбул, Керала,
Ты там ещё не побывала.
Бери свой посох и котомку
И небольшую коробчонку,
И отправляйся в путь живей
Не медля ни секунды дней.
Забудь, развей свои печали,
Свои сомненья, пасторали,
Сожги мосты, не отставай
И громче песню запевай.
Живи свободно и легко,
Уж на губах не молоко,
Вино познанья и свободы
Несут нам океана воды.
Танцуй, живи, люби, твори
И людям правду говори.
Весь мир в тебе, вы с ним одно,
Открой навстречу миру дно,
Дыши, рожай, рыдай и смейся
И в океан, как речка, влейся.