Седому поэту...

Наташа Лунина
Как дорог мне седой поэт, постигший мирозданья суть...
От задаваемых вопросов он и не хочет увильнуть...
На скулах проступил румянец -он с вечностью накоротке...
Все мироздание понятно...все нити у него в руке...
Все то, что для другого немо, то с ним беседует одним.
Ну что ж...вселенская система легко вращается пред ним...
Им целый век в раздумьях прожит, с собою в споре он,
В борьбе...
Но что-то главное не может он все же объяснить себе
И внешнее все мимо...мимо, но неподвижно лишь одно,
Что в центре, что необъяснимо...лишь в ощущении дано...