Висят кружевами в кустах паутинки

Светлана Светлова-Ягодина
Сверкают рубинами гроздья рябины,
багровыми листьями хвалится клён.
И радуют душу такие картины,
в меня, как мальчишка, ты снова влюблён.

Висят кружевами в кустах паутинки,
росинок стеклярус блестит серебром.
Осеннее небо в задумчивой дымке,
как будто немного грустит о былом.

Зависла над речкой туманная проседь,
настой тишины пьём, как сладкий нектар.
Венчает сейчас нас червлённая осень
и радость в душе от магических чар.

Она так спокойна, почти безмятежна
в кокошнике красном и яркой парче.
Последним теплом обнимает нас нежно,
касаясь волос у меня на плече.

Листву, раскидав по дорожкам коврами,
соткав из листочков орнаментов сеть.
Скользит она Павой златою над нами
и вновь заставляет любовью гореть.

2018г.