Была я прекрасной Лаурой

Тёплая Тень
    Запойно читая Петрарку,
    смакуя полуденный зной,
    гуляя аллеями парка,
    я солнце ловила спиной.

    Сплетая венки из сонетов,
    из лютиков, из васильков,
    за мною палящее лето
    ходило во след босиком.

    Витали улыбчиво-жарко
    незримых часов мотыльки,
    когда упиваясь Петраркой,
    я парком брела городским.

    Была я прекрасной Лаурой,
    и пусть обгорела спина,
    с Франческо на лоне культуры
    беседы вела допоздна...

    Назавтра закончится лето —
    нахлынет осенняя грусть...
— Петрарка, возлюбленный, где ты?
    Дождями в сонет твой вплетусь...

    Ю.Королева
    31.08.2018