Гости щедры, нечасты и раздражительны...

Юлия Ворона
Ульяне.



... Гости щедры, нечасты и раздражительны,
лёгки, пугливы, и шелестят, если дома взрослые;
Гости от потолка скользят дурацкими нитями,
и повисают над пухлыми и курносыми

ангелами, и цокают языками-маятниками;
ангелы плачут, морщатся или вздрагивают,
или смеются или, к себе притягивая,
вхлёбывают и отпускают Гостей праведниками.


2000 - 21.08.2014 – 25.08.2018