Вместо снега, - дождь

Колай Мартын
Вместо снега, - дождь. Вместо льда, - вода.
Вместо неба - серая муть облаков.
На газонах трава молода-зелена.
У тебя на плечах остатки следов
чьих-то когтей.

Вместо мая, - декабрь. Вместо Рая, - Земля.
Вместо сердца, - удары и шум клапанов.
На газонах трава молода-зелена.
У тебя на щеках дорожки следов
капель дождя.

Вместо дружбы, - война. Вместо крика, - слюна.
Вместо силы,- разбавленная пивом кровь.
На газонах трава молода-зелена.
У тебя на руках шрамы вкривь, шрамы вкось
от чьих-то когтей.

Вместо отдыха, - боль. Водка для забытья.
До любви не хватает пары шагов.
На газонах трава молода-зелена.
У тебя на щеках дорожки следов
от слёз.