Не успел на тебя наглядеться...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Не успел на тебя наглядеться,
Объясниться с тобою не смог
И пока не нашел еще средства
К примиренью: все пробы – не впрок.
Память счастья – святое наследство,
Но она – лишь этап, не итог.

Я доныне надежду лелею
В истомившемся сердце моем,
Что пойдет еще жизнь на подъем,
И вернемся в мечтах в ту аллею,
На скамейку в огне золотом,
Где когда-то с любимой моею
Мы поверили в счастье вдвоем.

16 марта 2000