Blue Schonfeld

Бойко Валерий Петрович
 С детства приучают нас мыть руки...
 Прямо скажу с молодых ногтей
 Руки надо мыть перед едою,
 В атомный наш век, и скоростей.

 Приучали нас и слава Богу!
 К личной гигиене с малолетства
 Папа с мамой, а потом и школа,
 Чистые продукты, чтоб есть с детства.

 Не должно быть плесени в продуктах -
 Каждый школьник это уже знает,
 Но Запад ест сыр с плесенью зелёной,
 А значит, гигиену обижает.

 Что они не моют свои руки?
 С плесенью едят они свой сыр...
 Не был там у них Корней Чуковский
 Их в глаза не видел Мойдодыр.

 Да и нам с зелёной плесенью и синей
 Дорогущий сыр свой продают,
 Но в желудке дискомфорта нету
 В животе блаженство и уют.

 Жёлтый сыр, весь с плесенью зелёной -
 Страшный вид, и страшно есть его,
 BLUE SCHONFELD весь с запахом портянки
 А на вкус он даже, ничего.

 Плесень в сыре даже голубая,
 Аромат ужасный, хуже нет -
 Гигиена вся тут, отдыхает
 За то вкус, прекрасный как в котлет.