Вопросов много к Богу

Светлана Вайцель
Вопросов много к Богу
И день, и ночь старается душа постичь,
Зачем она на землю жить приходит,
Где душно человеку быть,
Где всё враждебно сердцу
И спрятан Божий свет
За ширму обстоятельств внешних,
Объявленных душе, как грех.

Куда не ступишь, всюду розни,
Величие земных дорог
Поставлено гораздо выше Божьих,
С души желаний стёрто Имя Бог,
И трудно сердцу разобраться,
И не по силам разуму понять,
Как принимать день настоящий,
Чтобы ловушки смерти избежать.

Вопросов к Богу много
И не всегда ответ найдёшь среди земных дорог,
Но чудо жизни расцветает словом,
Что произносит Бог.
От слова Божьего родится
Плод веры в человеческой душе
И чтоб не усомниться
Дано, нам, испытать дела его в себе.