Послевкусие

Алексей Пишков
Сердца краски яростные,
Меньше бы алого милая,
Любовь по итогу безрадостна,
Послевкусие вяжет танинами.
Руки тянутся, губы дрожащие,
Яркий свет оглушает волнующе,
Уходи навсегда, настоящая,
Уводи отстающих, беснующихся
Счастье вылилось утром, помоями,
Окатив кристальное прошлое,
Ты не мною была коронованна,
Твое царство - весьма придорожное.
Мы за кадром оставим проклятия
И расстанемся незнакомцами,
Сняв усталый запах с запястий,
Изувечив последнюю осень.