Шепчи мне, Август. Пой дождями

Михайлов Кирилл
Шепчи мне, Август. Пой дождями.
Даю тебе прощальный шанс.
Пришел мой час в осенней гамме
Сыграть сентябрьский романс

Пришел мой час сыграть на струнах,
Озолотить огнём листву.
Вскружить её в ветрах-бурунах,
Взывая песней к волшебству.

Пришла пора ночей холодных,
Костра и пара изо рта.
Теперь не время песен модных.
Давно за полночь. Всё. Черта...

Кончай шептать, Ступай до срока.
Прощай, мой брат, не обессудь...
***
И звёздный Август одиноко
В ночи ушёл в обратный путь.