Собака

Иса Шевченко
Сегодня я впервые увидел,
Как собака плачет во сне. 
Я разбудил ее, и смахнул слезы.
Собака потянулась сонно к моим рукам.
Я говорил ей что-то, гладил и думал -
Мне не узнать о чем она плачет
Дом полнит теплая тишина