Слезам дам волю и наплачусь

Светлана Вайцель
Слезам дам волю и наплачусь
О тяготах земных,
Несправедливости в удачах
Надежд своих.
Отстану слёз и глаз поднять не смея,
Святому Богу расскажу
О многолетних возмущениях
На долю грешную свою,
На потуги оставить
Порока ненасытную узду,
Что впрочем, было не ослабить,
Но только крепче затянуть петлю.

От бесконечных дум и отрицания
Всех Божьих благ,
Душа надежду верности Ему оставила,
Земное время проживая кое-как,
Но милость Божья не забыла
Рождённое Себе дитя,
От сна греховного встряхнула
Делами милосердия.