Я уйду, когда выпадет восемь

Елизавета Миронова 2
Жду. Тебя, понедельника, октября
И ещё чего-то, я сам не пойму.
Я скучаю очень, но втихаря,
Чтоб не думала, что без тебя не могу.

Между нами сто тысяч вёрст,
Между нами пожар и лёд.
Пару раз обжёгся, сто раз замёрз,
Но упорно дальше иду вперёд.

Ты не пишешь и не звонишь,
Хоть бы знать, что всё хорошо.
Я ночами курю, ты спишь.
Ну зачем мы друг другу лжём?

Я стихи писать перестал
И за месяц болел уж трижды.
Не бросайся за страстью в обвал,
А какое-то время выжди.

Обещанья твои-вода,
Ты ведь знаешь, что всё бы бросил.
Я забыл тебя? - Никогда...
Жду когда же настанет осень.

Чтоб тебя может быть повидать,
Чтобы вдруг к Неве прокатиться.
Чтоб тебя больше не отпускать
Или с водкой в обнимку смириться.

Я играю в слова, ты играешь в любовь,
Но не суть, у кого главный козырь.
Коль сжигаешь мосты, обусловим итог:
Я уйду, когда выпадет "восемь".

Сколько можно идти через мглу?
Биться лбом о железные двери?
Я тебя очень сильно люблю,
Только больше тебе не верю.
27.08.18.
Lizamir