нависли тучи над двором...

Мальчик
нависли тучи над двором,
над косогором, над забором,
и словно купол над собором
они светились серебром...

и обещали нам поток,
и водопады, и пороги,
и плеск волны, где шум дороги,
и пусто где, воды чуток.

и, как горящие слова,
висели облака и тучи...
и что там хуже, что там лучше?..
грязь с пылью иди же вода?..

и этот вот дамоклов меч
висел над нами трое суток,
и нам всем было не до шуток,
ждать, что с небес пойдет картечь!..

всё кончилось: не стало туч!
как трое суток миновало,
как будто их и не бывало,
и к нам пробился солнца луч!

нависли тучи над двором,
над косогором, над забором,
и словно купол над собором
они светились серебром...