Счастье в простых вещах

Александра Черноусова
Мне просто нравится слушать трамвай,
Проезжающий мимо нашего дома.   
Мне просто нравится шум города также,
Как шум моря, до боли знакомый.

Мне просто нравятся речные трамвайчики
Совсем не меньше теплоходов “Radisson”.
Я нахожу в них что-то о себе, словно по датчикам,
Основным фразах, небольшим тезисам.

Я совершенно точно тону среди книжных полок,
Стеллажей, что длинною в здание.
Меня влечёт весь этот книжный город:
Внутри каждой такой улицы - магия.

Мне просто нравятся розовые закаты
В Москве, растушеванные кистью от бликов. 
Когда облака стираются небом, вата
Берет все оттенки розовой палитры. 

Мне очень нравится говорить безумолку, многосложно,
Рассуждать о людской слабости и негодовании.
Освобождаться духовно, бороться с ложью;
Бояться признаний также, как и разочарований.

Говорить о счастье, как о космосе.
Доверять людям с улицы больше, чем окружающим.
Восхищаться голосом. Да, мне всё это нравится.
Счастье там, где ты для него открываешься.

23 июля 2018