Красный туз, сизый нос

Борис Ивадинский
Жил-был дед, красный туз, сизый нос.
Стало ему скучно - смастерил понос.
Да давай совать его всем под нос.
Вонючиииий... Словно сельский навоз.
В возмущении весь колхоз.
Все орут... "На кой чёрт ты его принёс?!"
А дед пердит-посвистывает
Да туалетную бумагу перелистывает.
Я,говорит, может, понос свой сую куды не велят,
Да то и дело вытираю зад!
А ты , Баба Нюра, на себя посмотри!
У тебя же зад, как дымоход - трубочист вжизь не пройдет!
Баба Нюра заплакала, да обдристалась.
Вся деревня потом смеялась!
А понос, тот что под нос всем попадал - без вести пропал
И никто его больше так и не видал.
А мораль такова:
Прежде чем в чужой зад глядеть - Не забудь свой подтереть!