секрет

Кислятина
я тебе расскажу секрет, только ты им ни с кем не делись. ты не знаешь ни сколько мне лет, ни с какого я сбилась пути. сколько клеток от нервов погибло, сколько тысяч не видано миль. мною столько исписано писем... - в этом мире не хватит чернил, чтоб заполнить до края пустоты, что вливаю в свой почерк и стиль. я ведь тоже не знаю ни кто ты, ни горит ли в тебе твой фитиль.
лишь тебе я могу доверять и...
всему уготован черёд, посему этот маленький бартер - лишь начало дороги вперёд.
обувайся скорей - поудобней, на плечо закинь новый рюкзак и под песни грохочущих копий, позабыв про печаль и бардак, зашагай со мной ставленным шагом, как стучит каблуком постовой. я уверена - ты будешь рядом, даже если дорогой кривой мы пойдём, не меняя на вёрсты разговоры в ночи по душам. пусть нам светят шикарные звёзды, пусть творится по миру бедлам, мы всё будем идти без оглядки, не свернувши ни вбок и ни вкось.
мы играем в лукавые прятки, не надеясь на русский авось.
и когда мы придём на рассвете в точку, где вдруг кончается свет, только тут, позабыв все запреты, я тебе расскажу свой секрет.
только просто подумай серьёзно: важно ли, что в нём будет теперь? мы прошли через бури и грозы, мы прошли через боли потерь, через дали широких полотен, что красуются у галерей, через мелкие капельки пота и болота почти до колен, через тысячи взглядов, касаний неродными, не теми совсем, через радость, добро, состраданье, через сотни разрушенных стен, через песни, стихи или прозу, через горы, моря, города, через чьи-то уловки, угрозы... или, впрочем, так было всегда? миллионы потратили лет, чтобы просто сказать: "Добрались!"

я тебе расскажу свой секрет,
только ты им ни с кем не делись