Августу...

Евгений Филиппов-Заонегин
Скажу я августу:"Прощай!
Ты в это лето был подарком;
И было всем тепло и жарко,
Хоть ничего не обещал."

Балуя яблок красотой,
Уходит он,дурманя сеном,
И настроением отменным
Под светлым небом с синевой!

Стихами добрыми(не в зной!)
Отмечу я его заботу:
Ведь людям данную погоду
Увидит даже и слепой!

Уходит август...День последний,
А завтра осень встретит нас:
Сентябрь,как августа наследник,
Его запасы передаст!

          31.08.2018г.