Не грустите, летние денёчки

Валентина Фельгендреер
Да, лета денёчки,
Стоят скромно в тенёчке:
В привокзальном уголочке.
А ведь когда- то,это их -
Весёлых и озорных -
На перроне встречали.
А весны,денёчки -
С песней! Провожали.

Не грустите,
Летние денёчки.
Вы обиды все - отпустите.
Ведь,на каждом пенёчке,
Оставили вы -
Для будущих годочков,-
Кольца-часы.
В которых,- цвели! Вы.

А ваши цветочки,
Пройдя жизни годочки,
Уносятся ведь - в небеса!
Превращаясь,- в чудеса!
И возвращают чудеса,
Наполненные смыслом!Голоса.
Голоса талантов :
Поэтов,певцов и музыкантов.

Ну и потом,
Вы уступили дорогу -
Королеве : осени!
И сняли с себя тревогу.
Ведь бьющееся ключом,
Ожидание королевы:осени -
Овладеть : владения!Ключом -
Уж скачет на коне! Верхом.

Уж,каждый,готов :
Сказать несколько слов :
Королеве: осени,
Зная,что она добросовестно,
Исполнит требования,
Предъявленные ей - осенью!
И переданное ей,летом,-
Осветит! - Золотым! Светом.
Всё!
Наполнит - золотым!Цветом.

Ну и,погрустит,конечно,-
С песнями дождя.
А в путешествии конечном,
В предверии зимы,
Зная,что уже ждём мы -
Дни зимы! -
Чудесным образом -
Белой сказки образом -
Удивит!
И ноябрю повелит :
Зиме -
Белый! Ковёр,рссстелить.

Ну что же,
Королева осени,
Мы готовы! Встретить :
Твою осень.
Ну кто  же,
Не хочет золотом твоим -
Наряды настроения! Увесить.
Стихом осени!  -
Красоту твою подметить;-
И гордиться,стихом своим.